ИТ-консалтинг

Компания InfoTec оказывает консультации по следующим вопросам:


1. Консультации в области информационной безопасности. Многие компании не знают своего уровня ИТ-безопасности, а штатные сотрудники информационных подразделений не обладают необходимым опытом, что бы выстроить уровень защищенности конфиденциальной информации в компании адекватный ее целям и финансовым возможностям. Компания InfoTec предлагает следующий спектр услуг в области ИТ-безопасности:

  • оценка состояния уровня ИТ-безопасности (результат - экспертное заключение и перечень мероприятий по повышению уровня защищенности конфиденциальной информации);
  • разработка поэтапного плана повышения уровня защищённости Компании, учитывающего ее финансовые возможности;
  • проверка внутренней ИТ-инфраструктуры и внешних узлов связи Компании на "взломоустойчивость" (попытка проникновения извне Компании к ее внутренним информационным ресурсам, а так же получение несанкционированного доступа внутри Компании);
  • разработка документации - "Положения об информационной политике", "Положения об обеспечении ИТ-безопасности", "Положения о защите конфиденциальной информации", а так же должностных инструкций и положений ИТ-отделов обеспечивающих необходимый уровень защищенности.


2. Консультации касающиеся ИТ-инфраструктуры. Компания InfoTec поможет вам определить соответствует или нет ваша ИТ-инфраструктура целям и задачам бизнеса вашей Компании, а так же выяснить причину регулярных проблем с работоспособностью критических ИТ-сервисов и ИТ-услуг. В этом направлении компания InfoTec оказывает следующие услуги:

  • независимый аудит состояния ИТ-инфраструктуры, с выдачей экспертного заключения о причинах и последствиях существующих проблем в ИТ-инфраструктуре;
  • разработка плана развития ИТ-инфраструктуры учитывающего стратегические цели и финансовые возможности Компании.


3. Консультации и стандартизации работы ИТ-подразделений (ITIL). Как повысить эффективность работы штатных ИТ-подразделений? Как сделать работу ИТ-подразделений прозрачной и измеряемой? Как повысить вклад ИТ-отделов в бизнес Компании? Такие вопросы задают себе многие руководители, и ответом на эти вопросы служит методология под названием ITIL (IT Infrastructure Library), позволяющая провести стандартизацию и систематизацию работы любого ИТ-подразделения. После внедрения этой методологии на предприятии, работа всех без исключения сотрудников ИТ-отделов становится учитываемой и измеримой, благодаря чему можно добиться резкого повышения эффективности работы ИТ-отделов и их роли в бизнесе Компании. Наилучших результатов удается достичь если связать результаты работы по ITIL с мотивационными схемами сотрудников. Основная же задача методологии ITIL обеспечить бизнес адекватным уровнем ИТ-сервиса, соответствующим его целям и задачам. В направлении консалтинга по стандартизации работы ИТ-подразделений, компания InfoTec предлагает следующие услуги:

  • консультации штатных сотрудников по постановке ITIL на предприятии;
  • разработка каталогов ИТ-услуг для подразделений;
  • внедрение информационных систем для учета запросов на ИТ-услуги от пользователей (например ELMA-ServiceDesk);
  • внедрение ITIL на предприятии "под ключ".


4. Разработка организационно-распорядительной документации. Компания InfoTec обладает богатейшим опытом в разработке организационно-распорядительной документации для бизнеса различных типов и масштабов. Среди этой документации:

  • должностные инструкции на специалистов технической направленности и руководителей;
  • положения об отделах, службах и подразделениях;
  • положения касающиеся защиты конфиденциальной информации;
  • положения по работе с ИТ-ресурсами и ИТ-системами;
  • различные регламенты касающиеся взаимодействия различных служб и подразделений.